Top.Mail.Ru
"Гастроли" азербайджанского "цирка" в Москве и Тбилиси: митинги азербайджанцев организованы посольствами и фондом Лейлы ханым | Инфотека 24

“Гастроли” азербайджанского “цирка” в Москве и Тбилиси: митинги азербайджанцев организованы посольствами и фондом Лейлы ханым

16 июля 2020. Инфотека24. 15 июля перед посольством Азербайджана в Москве состоялся митинг представителей азербайджанской диаспоры в поддержку своей армии. Поводом стала эскалация конфликта на армяно-азербайджанской границе.

Напомним, что 12 июля Азербайджан предпринял попытку захвата армянских территорий в Тавушской области Армении, однако получил сокрушительный ответ, понеся тяжелые потери в живой силе и технике. Обстрелы армянских пограничных сел из артиллерии продолжается и по сегодняшний день.

К участникам акции вышел посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль оглы. Однако, по его же словам, о желании и готовности отправиться на фронт поступило лишь восемь заявлений. Возникает вопрос: для чего нужно было устраивать цирк перед посольством, если рисковать жизнями его артисты не намерены?

Полад Бюльлюль оглы выщел к собравшимся у посольства

Логический ответ сразу же был найден: по достоверным источникам Инфотека24, митинг оказался не спонтанным патриотическим порывом, а хорошо спланированной и организованной акцией. А организатором является само посольство Азербайджана в Москве, а также фонд дочери азербайджанского лидера Лейлы Алиевой. Очевидно, что это максимум пользы, которую данный фонд мог принести своей стране.

16 июля аналогичный митинг прошел и перед посольством Армении в Тбилиси, однако, после полученной информации наблюдать за всем этим фарсом даже не интересно.

“Гастроли” азербайджанского “цирка” в Москве и Тбилиси: митинги азербайджанцев организованы посольствами и фондом Лейлы ханым
Загрузка...