Top.Mail.Ru
Ура-патриоты и горе-патриоты: Азербайджанские митинги и реальная ситуация в стране | Инфотека 24

Ура-патриоты и горе-патриоты: Азербайджанские митинги и реальная ситуация в стране

16 июля 2020. Инфотека24.  Международные телеканалы и СМИ бурно освещают новый виток армяно-азербайджанского конфликта на границе двух государств. Не остались и без внимания многотысячные митинги азербайджанского населения, которое вышло на улицы пол лозунги “Карабах наш” и “Президент, мобилизуй нас”. Кроме этих призывов толпа квасных патриотов использовала армянофобские, расистские и другие радикальные лозунги. Однако оставим этот факт а стороне, так как неудивительно, что население Азербайджана сегодня пропитано ненавистью к армянам, когда эта самая идея ненависти возведена в ранг государственной политики и стала одним из столпов азербайджанского государства.

Речь идёт о том, что просматривая описания митингов в азербайджанских СМИ могло сложиться впечатление, что народ буквально рвется на фронт. Тут нам неожиданно на помощь пришел сам великий главнокомандующий Азербайджана Ильхам Алиев, который сегодня заявил следующее:

“Сегодня утром я говорил с руководителем государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу. Я спросил у него, сколько человек за эти дни обратились в районные отделы госслужбы с желанием пойти воевать. Я назову эти цифры, пусть все услышат их и проанализируют. Он сказал, примерно 150 человек. А сколько человек было вчера перед Аллеей шехидов? Тысячи. А количество обратившихся – 150. Я спросил у него, откуда было больше всего обращений. Он сказал, что 60 обращений поступило из Товуза, где сейчас идут бои. Остальные из различных частей Азербайджана”.

Неудивительно, что толпу горе-патриотов к ночи разогнал водометами и слезоточивым газом собственный диктатор. Как гласит одна русская пословица – “Чтобы рыбку съесть, надо в воду лезть”.

Загрузка...