Top.Mail.Ru
Армения не ведет дебатов с агрессорами: крах очередного фейка азербайджанского агитпропа (видео) | Инфотека 24

Армения не ведет дебатов с агрессорами: крах очередного фейка азербайджанского агитпропа (видео)

15 июля 2020. Инфотека24. В Азербайджане продолжают в панике прикрывать свое фиаско в ходе последней агрессии против Армении в Тавушской области, в результате которой армянские ВС заняли стратегические позиции, нанеся серьезный ущерб живой силе и технике противника.

После позорной неудачи на поле боя, все силы были брошены на противостояние в поле медийном, и здесь азербайджанские «воины» не брезгают никакими провокациями, дезинформацией и фейками.

На сей раз они попытались представить интервью главы МИД Армении Зограба Мнацакняна и заместителя заведующего отделом по внешней политике администрации президента АР Хикмета Гаджиева на телеканале Аль-Джазира в качестве дебатов.

Азербайджанское агентство AПA в своей публикации пишет, что Гаджиев, якобы, разоблачил ложь армянского министра во время прямых “дебатов”.

Для начала отметим, что, разумеется, никаких дебатов на Аль-Джазире не было. Один из ведущих арабских телеканалов постоянно держит в центре внимания ситуацию на Южном Кавказе, и текущее обострение на армяно-азербайджанской границе канал не мог обойти стороной. Для освещения позиций обеих сторон Аль-Джазира взяла интервью у министра иностранных дел Армении Мнацаканяна и, соответственно, Гаджиева, которые ответили на вопросы журналиста ПО ОЧЕРЕДИ. Убедиться в этом совершенно несложно. Интервью находится в открытом доступе и его можно посмотреть по следующей ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=ribpwrdyheE

В своей части интервью Зограб Мнацаканян подчеркнул, что весьма обнадеживает то, что в последние, 12-14 часов наблюдается относительное спокойствие.

“Мы находимся в постоянном контакте с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, Россией, другими партнерами, США и Францией. Мы пытаемся найти средства, которые позволят нам сохранить это относительное спокойствие, восстановить режим прекращения огня, который был установлен в 1994 году и с тех пор действует в полную силу. Документ подписан Арменией, Арцахом и Азербайджаном. И теперь полное восстановление режима прекращения огня является нашим приоритетом”, – отметил глава МИД Армении.

Он подчеркнул, что Армения является гарантом безопасности Арцаха и несет ответственность за своих соотечественников в этой республике.

По его словам, Армения остается привержена мирному процессу. Арцах, его население находятся в неблагоприятных условиях. Делается все возможное, чтобы изолировать их от внешнего мира, что неприемлемо. Армения всячески поддерживает народ Арцаха, чтобы он мог жить в условиях безопасности, мира и развития.

С другой стороны, странно даже представить какого-либо рода дебаты или диалог с агрессором, покусившимся на территориальную целостность и суверенитет армянского государства. Азербайджану еще нужно серьезно постараться, чтобы претендовать на равноправный диалог с Арменией. Напомним, что на данный момент приостановлен даже переговорный процесс по карабахскому урегулированию, а нападение на Армению делает судьбу дальнейших переговоров еще более призрачной.

С агрессорами не ведут переговоров. Их осуждают и наказывают.

Загрузка...