Top.Mail.Ru
Истерия у пантюркистов: «Бывший командующий КСИР поддержал оккупанта Армению» | Инфотека 24

Истерия у пантюркистов: «Бывший командующий КСИР поддержал оккупанта Армению»

15 июля 2020. Инфотека24.  На веб-сайте пантюркистского телеканала Gunaz была опубликована статья под заголовком «Бывший командующий КСИР поддержал оккупанта Армению», в которой упоминалось, что иранский портал «Tabnak», принадлежащий бывшему командующему Корпуса стражей исламской революции Мохсену Резаи, написал в статье об армяно-азербайджанских столкновениях на границе.

В статье говорится следующее: «В 11 веке тюркоязычные племена мигрировали на Кавказ, расселяясь на равнинах и изгоняя местных жителей – армян и грузин. Таким образом, доминирование армян на равнинах уменьшилось, армяне поселились в более горных районах». Сайт отмечает, что армяно-азербайджанский конфликт берет начало в 1918 года, когда были созданы республики Армения и Азербайджан на Южном Кавказе:

«Война между Арменией и Азербайджанской Республикой велась с 1918 по 1920 годы и длилась почти два года. С распадом империи Николая II, русской революцией (1917 г.) и ростом независимых государств на Кавказе в последние годы Первой мировой войны, соперничество за Нагорный Карабах и пограничные, этнические и исторические споры в горах Зангезура вызвали ожесточенные столкновения между Первой Республикой Армения и Демократической Республикой Азербайджан», – пишет «Tabnak».

Пантюркский сайт назвал это открытой поддержкой армян. Подчеркивалось, что такое толкование дается в том случае, когда Россия завезла армян на Кавказ из разных уголков мира.

При этом важно отметить, что освещая события последних дней на армяно-азербайджанской границе, «Тabnak» ссылается на сведения МО Азербайджана.

Загрузка...