Top.Mail.Ru
Талышский активист Забил Магеррамов осудил действия Азербайджана на границе с Арменией | Инфотека 24

Талышский активист Забил Магеррамов осудил действия Азербайджана на границе с Арменией

15 июля 2020. Инфотека24. Талышский активист и журналист Забил Магеррамов выступил с осуждением действий Азербайджана и эскалации конфликта на границе с Арменией. Магеррамов в интервью Инфотека24 заявил следующее:

Тоталитарный режим клана Алиевых вновь показал свое лицо и пытается втянуть народ в войну, которая выгодна только правящей элите. В Азербайджане царит пандемия коронавируса, мировые цени на нефть упали, экономика на спаде и они решили отвлечь внимание народа от проблем!

Мы не принимаем такой подход. Армяне талышам не враги. Мы осуждаем агрессивные поползновения Алиева и призываем талышей не участвовать в действиях, которые вредят нашим национальным интересами и играют на руку режиму в Баку. Время понять, что сейчас надо сплотиться и выступить единым фронтом против Алиевых и войны с Арменией. Талышистан должен сам принимать решения, с кем ему воевать, а с кем нет. Талыши не должны погибать на границе с Арменией, талыши должны строить свое государство.

Напомним, что в результате провокации с азербайджанской стороны, на армяно-азербайджанской государственной границе вспыхнули боевые действия. Ситуация до сих пор остается напряженной. В боях вооруженные силы Азербайджана потеряли по крайней мере 11 военнослужащих, среди которых были офицеры высшего ранга. Министерство обороны Армении заявило о 4 погибших армянских военнослужащих.

Загрузка...