Top.Mail.Ru
"Алиев более прозападный, чем Пашинян": Россия поддержит Армению в случае войны | Инфотека 24

“Алиев более прозападный, чем Пашинян”: Россия поддержит Армению в случае войны

15 июля 2020. Инфотека24. Нужно ли российской армии защищать Армению в войне с Азербайджаном? Статья с подобным заголовком была опубликована на сайте российской газеты «Взгляд».

В статье упоминается, что многие страны уже высказали свое мнение об эскалации на армяно-азербайджанской границе, Украина выступила со стороны Азербайджана, что неудивительно, учитывая их ожидания от Азербайджана в крымско-донбасском вопросе. Источник сайта в армянских дипломатических кругах отметил, что Эрдоган спровоцировал Баку на военную провокацию, и Ильхам Алиев решил обратить гнев населения на армян, отвлечь внимание от усугубляемой карантином нищеты и от клановой борьбы. Дипломат также призвал ОДКБ осудить агрессию Азербайджана.

Эксперты отмечают, что в конфликте может участвовать не только Турция, но и Россия, и парадокс заключается в том, что отношения Москвы с Ереваном сейчас довольно заморожены, поскольку после революции Никол Пашинян избрал прозападный курс, якобы, инициируя дела против генерального секретаря ОДКБ, против Роберта Кочаряна, который близок с Владимиром Путиным, а отношения между Путиным и Ильхамом Алиевым, напротив, довольно теплые.

Некоторые аналитики спрашивают, должна ли Москва поддерживать Ереван. По словам эксперта Константина Сивкова, Россия поддержит Армению в случае войны, и даже если Пашинян прозападный, то Алиев в еще большей степени. По словам Сивкова, азербайджанская армия и экономика превосходят армянскую, но оперативно-тактическая и оперативно-техническая готовность армянской армии выше.

Подробно со статьей можно ознакомиться по ссылке.

Загрузка...