Top.Mail.Ru
В Азербайджане заведено уголовное дело против требовавших напасть на Арцах провокаторов | Инфотека 24

В Азербайджане заведено уголовное дело против требовавших напасть на Арцах провокаторов

15 июля 2020. Инфотека24. В связи с ночными событиями вокруг Милли Меджлиса начато уголовное дело, говорится в совместном сообщении МВД и генеральной прокуратуры Азербайджана.

В пресс-релизе сказано, что в ходе акции в поддержку армии «группа провокаторов грубо нарушила общественный порядок, применила силу и оказала сопротивление сотрудникам полиции».

В результате, несколько полицейских получили различные травмы, были повреждены служебные автомобили. По этой причине, были приняты меры для пресечения нарушения общественного порядка.

По факту возбуждено уголовное дело, проводятся следственно-оперативные мероприятия, сказано в пресс-релизе.

В сообщении не сказано сколько человек задержаны и по каким статьям УК ведется следствие, сколько сотрудников полиции пострадали.

В то же время правоохранительные органы напоминают, что проведение массовых собраний в городах и районах в период борьбы с пандемией COVID-19, может привести к тяжелым последствиям. «Призываем граждан соблюдать спокойствие, чтить память наших шехидов с учетом требований действующих карантинных правил», – говорится в заключение пресс-релиза.

Напомним, что в ходе акции в поддержку армии группа лиц после критики руководства Минобороны ворвалось в здание парламента, требуя объявления всеобщей мобилизации.

Полиция, применив силу, вытеснила протестующих из здания, а потом, используя водометы, разогнала акцию перед парламентом.

Загрузка...