Top.Mail.Ru
«Арцах для нас не клочок земли, а наша честь»: Легендарный командир отряда «Арабо» Манвел Егиазарян | Инфотека 24

«Арцах для нас не клочок земли, а наша честь»: Легендарный командир отряда «Арабо» Манвел Егиазарян

14 июля 2020. Инфотека24. Легендарный командир отряда «Арабо» Манвел Егиазарян специально для Инфотека24 прокомментировал ситуацию на армяно-азербайджанской границе, где уже третий день сохраняется напряженная ситуация.

-Как Вы оцениваете ситуацию в Тавушской области? Как бы вы ее прокомментировали?

Манвел Егиазарян

-Военные события, которые сейчас протекают на границе, мы рассматриваем, как обычное явление, потому что арцахский вопрос еще не решен. Этот вопрос уже более тысячи лет мы не можем решить. Мы потеряли свою государственность, и Арцах стал бесхозным. Сначала он оказался в руках персов, потом сельджуков, русских, затем он оказался в руках искусственного государства. Такого государства просто не существовало. Как известно, Кока-кола старше Азербайджана. Политические события сложились так, что благодаря большевикам им просто повезло, и эти люди начали считать, что Арцах –их территория, забывая, что они не имеют к нему никакого отношения. Их родин где-то около Монголии, Туркменистана, а мы – автохтонное население – должны понимать очень важную вещь: потеряв Арцах, мы потеряем нашу честь. Арцах для нас не клочок земли, это наша честь, авторитет армянского народа.

Ради Арцаха мы должны объединиться так, как ни один другой народ. Однако, последние 30 лет в армении царили несправедливость, грабежи и т.д., и даже это не сможет убить в нас любовь к Арцаху, потому, что она в наших генах. Арцах наша генетическая боль. Поэтому мы обязаны любой ценой – сегодня или завтра или через несколько лет, окончательно решить арцахский вопрос, невзирая ни на что – ни на мнение внешних сил. Мы должны бороться не на жизнь, а на смерть. И если даже в этой войне мы погибнем, мы всего лишь завоюем бессмертие. Арцах принесет нам – защитникам Арцаха – бессмертие.

Бойцы отряда Арабо в Арцахе(2016г)

Если вдруг, не дай бог, враг попробует напасть, мы должны воевать всем, что есть под рукой. Любое орудие трудового армянского народа должно стать мечом в груди противника, чтобы он, наконец, понял, что мы тот народ, который вершит мировую историю, который в свое время воевал с Римом, Персией, Византией, Ассирией. С рождения в нас – ген воина.

– Вы предпринимаете какие-либо шаги, чтобы отправиться на фронт?

– Мы пообщались с министерством обороны, постоянно находимся с ним на связи. Пока нет для этого необходимости. Но когда возникнет необходимость, мы отправим на поле бое опытных бойцов, которых сломать будет очень сложно. Наших бойцов нельзя сломать количеством. Сколько мы с азербайджанцами воевали – их всегда было в несколько раз больше. Иногда в 3 раза. Но где они смогли нас сломать? Нигде. Мы берем качеством, свойственным армянскому мужчине, который издавна постоянно воевал, и его гены передались нам. Мы принесем блестящую победу – не сомневайтесь в этом ни на грамм.

Загрузка...