Top.Mail.Ru
Азербайджанские СМИ самоутешают себя распространяя дезинформацию о "дезертирах" в Армении | Инфотека 24

Азербайджанские СМИ самоутешают себя распространяя дезинформацию о “дезертирах” в Армении

14 июля 2020. Инфотека24. В азербайджанских СМИ и социальных сетях кружит видео задержания политического активиста Нарека Маляна и его сторонников сотрудниками армянской полиции. Данное видео “чудесным” образом для азербайджанских источников стало поводом распространять дезинформацию о “дезертирах, бегущих от границы с Азербайджаном”. Малян и его сторонники не только не имеют никакого отношения к армии, вооруженным силам или силовым структурам, но и не находились даже у границы.

Эта информация не соответствует действительности и является смешной попыткой самоутешения внутренней азербайджанской аудитории. На самом деле ситуация на границе диаметрально противоположна, что показывают как достижения Вооруженных сил Армении на границе, так и потери в рядах вооруженных сил Азербайджана. Напомним, что сегодня МО Азербайджана признало потерю ряда офицеров высокого ранга, а именно генерал-майора, полковника и двух майров.

С таким же успехом азербайджанские ресурсы распространяют дезинформацию о тысячах убитых армян и сотнях уничтоженной военной техники ВС Армении. Это также не соответствует действительности. МО Армении признало потерю двух военнослужащих и ранение 5 человек.

Загрузка...