Top.Mail.Ru
Призывники ВС Армении не вовлечены в операции в Тавуше – Мовсес Акопян | Инфотека 24

Призывники ВС Армении не вовлечены в операции в Тавуше – Мовсес Акопян

13 июля 2020. Инфотека24. Призывники не участвуют в проводимых на границе Тавушской области операциях. Об этом заявил в беседе с ArmLur.am начальник службы военного контроля Министерства обороны генерал-полковник Мовсес Акопян.

На замечание, что большое количество родителей призывников обеспокоены тем, что они не могут связаться со своими детьми и не знают об их состоянии, Акопян сказал: «Единственное, что я могу сказать, это то, что ситуация под контролем, и родителям солдат настоятельно рекомендуется сохранять спокойствие. В операции не задействованы призывники».

Напомним, что 12 июля около 12:30 военнослужащие Вооруженных сил Азербайджана предприняли попытку пересечь государственную границу РА в направлении Тавуша на автомобиле УАЗ. После предупреждения армянской стороны азербайджанские военнослужащие оставили свой автомобиль УАЗ и вернулись на свои позиции.

В 13:45 азербайджанские военнослужащие повторили попытку занять пограничную позицию вооруженных сил Армении, используя артиллерийский огонь, но подвергались давлению армянской стороны, понеся потери, и были отброшены.

Утром 13 июля противник возобновил провокационные действия, продолжая обстрелы в направлении армянских позиций. Соответствующий ответ дали подразделения Вооруженных сил РА. С армянской стороны потерь нет.

Загрузка...