Top.Mail.Ru
МИД Армении жестко осудило азербайджанскую провокацию | Инфотека 24

МИД Армении жестко осудило азербайджанскую провокацию

13 июля 2020. Инфотека24. Строжайше осуждаем начатые в полдень 12-го июля азербайджанскими вооруженными силами нарушения режима прекращения огня в направлении Тавушкой области РА, которые сопровождались попытками прорыва армянских укреплений с применением артиллерии. Благодаря равносильным действиям армянской стороны, данные провокационные действия эффективно сдерживаются, об этом написала пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян на своей странице в Facebook.

“Министр иностранных дел РА, в координации с премьер-министром РА и министром обороны, находится в постоянной связи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и личным представителем действующего председателя ОБСЕ, представляя ситуацию на месте, а также опасность дальнейшего обострения.

В последнее время азербайджанская сторона, вопреки призывам сопредседателей Минской группы ОБСЕ воздерживаться от провокационных действий, враждебной риторики и укреплять режим прекращения огня, продолжает выступать с угрозами применения силы и военной эскалации. Вся ответственность за последствия провокационных действий в условиях данных угроз возлагается на военно-политическое руководство Азербайджана”,- отметила Нагдалян.

Загрузка...