Top.Mail.Ru
Ваххабиты преследуют русскую семью в Азербайджане | Инфотека 24

Ваххабиты преследуют русскую семью в Азербайджане

11 июля. Инфотека 24. Семья общественного деятеля из Баку Натальи Иориной на протяжении нескольких лет подвергается травле, оскорблениям по национальному признаку, угрозам и даже избиениям прямо на глазах и при полном попустительстве полиции. Об этом сама Наталья рассказала в беседе с корреспондентом издания Eurasia Daily Мусой Ибрагимбеговым.

Провокации, постоянно сопровождающиеся националистическими и ксенофобскими оскорблениями и физическим насилием продолжаются в отношении семьи Натальи Иориной, включающей в себя, кроме нее, ее пожилых родителей, на протяжении пяти последних лет ежедневно. Примечательно, что обидчицей русской семьи в Баку выступают азербайджанские ваххабиты во главе с Афет Шахбазы. Последняя, по словам Иориной, является матерью братьев-террористов, уехавших воевать в Сирию. Один из них перевез на территории, подконтрольные “Исламскому государству” (организация запрещенная на территории РФ) свою жену и детей, а другой был убит на сирийской территории. Также в Сирию уехала племянница Шахбазы вместе с мужем.  После вступления в борьбу с террористами в САР российских ВКС, русская семья Иориных в Баку стала для Шахбазовой и ее родственников настоящей мишенью для травли.

Сначала у русской семьи отняли их дачу в селе Чюхурурде, затем имели место оскорбления, причем, сразу же по национальному признаку – “русская проститутка” и т.д. Затем Шахбазлы уже стала кидаться на Наталью и ее отца с кулаками, избивала их. Те обращались в полицию, снимали побои, однако заведенное было в отношении ваххабитки уголовное дело вскоре было закрыто. В итоге Шахбазлы стала еще больше наглеть – оскорбления становились более радикальными, угрозы – агрессивными (к примеру, Наталью обещали “разделать на части”), а перспектива физической расправы – перманентной. Иорины вынуждены были установить около своего дома камеры для того, чтобы зафиксировать возможные инциденты. Тем не менее правоохранительные органы Азербайджана отказались квалифицировать происходившее как межнациональный конфликт – дело было в 2016-м году, который в Азербайджане объявили Годом толерантности и мультикультурализма. Более того, в следующем 2017-м, Баку принимал Всемирные исламские спортивные игры, и история Иориной не вписывалась в столь старательно создаваемый азербайджанским правительством образ этой страны.

Что касается русской общины Азербайджана и ее лидера Михаила Забелина, то она попросту проигнорировала проблему своих соотечественников, не раз обращавшихся в данную структуру. Лишь после прямого обращения к Забелину, тот дал Наталье “совет” – сидеть тихо и не провоцировать.

Действия Шахбазлы и ее родственников-ваххабитов поддерживались даже их соседями. Дело в том, что в Азербайджане сложился настоящий “культ Мевлюта Алтынташа”, убийцы посла РФ в Турции Андрея Карлова. Этого человека всячески поддерживают, превозносят, а его примером вдохновляются.

Вскоре у ваххабитки Шахбазлы в ее борьбе с семьей Иориных появилась могущественная союзница – бизнес-вумен Парвана Новрузова, которая обладает серьезными связями, в том числе, и в правоохранительных органах, спецслужбе, правительстве. В итоге угрозы Наталье и ее родителям стали поступать и от Новрузовой, ее любовников, родственников и знакомых. Затем на них нападали прямо в присутствии полицейских, А 9 сентября 2018 года  Наталью Иориных избили прямо около отделения полиции, причем сын Новрузовой, профессиональный дзюдоист ударил ее ногой по голове, от чего женщина потеряла сознание. В итоге нападавшие не понесли ответственности.

Дело пытались “спустить на тормозах” самые высокие чины МВД, администрация президента Азербайджана, Служба госбезопасности, причем, даже после соответствующих запросов посольства РФ. Пытаясь привлечь внимание кого бы то ни было к своей проблеме, Наталья вскрыла вены прямо перед зданием российского посольства, что дало некоторый результат – против ее обидчиков было заведено уголовное дело, которое стало стремительно расследоваться. Но и там имели место фальсификации, изъятие документов и всяческие подтасовки.

“Произошедшее с моей семьей — коррумпированный нацизм в стране, где власти на каждом шагу пропагандируют мультикультурализм и соблюдение прав человека. У кого деньги и связи, тот может нарушать закон сколько влезет. А маленького человека здесь ничего не стоит убрать с дороги”, – заявляет Наталья Иорина.

Ее история красноречиво демонстрирует истинную сущность азербайджанского режима, его нацистский и человеконенавистнический характер, и полностью разрушает создаваемые президентом Ильхамом Алиевым мифы. Считаем необходимым обратить внимание на происходящее с семьей Иориных и с другими русскими в Азербайджане международные правозащитные организации, европейские межправительственные структуры и власти Российской Федерации.

Более подробно с тем, что произошло с семьей Натальи Иориной, можно прочитать в ее интервью Мусе Ибрагимбегову здесь: https://eadaily.com/ru/news/2020/07/10/korrumpirovannyy-nacizm-russkoy-seme-v-baku-ugrozhayut-vahhabity?fbclid=IwAR2YBtOyMKW07Sj5UP0nmjsW3zrTtmyQ9nSXpydYbp-PltvyP-jZVla45bw

Загрузка...