Top.Mail.Ru
Громкий скандал: В Азербайджане пытались скрыть убийство военнослужащего (видео) | Инфотека 24

Громкий скандал: В Азербайджане пытались скрыть убийство военнослужащего (видео)

10 июля 2020. Инфотека24. Жители села Учгун в Губинском районе Азербайджана рассказали телеканалу Meydan TV, что в воинской части погиб 20-летний мужчина Фарди Намикоглу Яралиев. По словам жителей Учгуна, семье солдата сказали, что он утонул, но его голова была разорвана сзади.

«Сегодня, 9 июня, солдата привезли в село. Голова разорвана, говорят, что он утонул. Кроме того, тело утопающего бывает опухшим. Здесь такого нет. Они оставили тело родителям и ушли. Никто из воинской части не пришел на похороны. У этой страны нет владельца хозяина», – рассказали жители села.

Подтверждая смерть 20-летнего солдата, Казим Бейкесов, чиновник местного самоуправления в деревне Учгун, сказал, что им сообщили, что солдат утонул в реке.

Солдат служил в воинской части ГПС в Закатале, ему оставалось 3 месяца до демобилизации, он должен был завершить свою службу в октябре.

В публикации также сообщается: «…. Говорят, что солдат пошел к реке со своим другом вчера. Он утонул, потому что не мог плавать в реке».

Azadlıq разместило видео, снятое деревне Учгун, на Facebook. Из видео становится ясно, что ГПС Азербайджана пыталась отвезти тело Яралиева в село и тайно похоронить, но родственники солдата этого не допустили. В видео говорится, что солдат был убит.

В комментариях к видео пользователь Сема Рамазанли отметил: «…. Мальчика зовут Фарди. С очень спокойным характером, воспитанный, ребенок из бедной семьи. Он разговаривал с родителями по телефону за два часа. Потом стало известно, что он утонул в озере и умер. Все соседние деревни ждали его тела до утра. Его привезли утром, хотели сразу отвезти тело на сельское кладбище, разумеется, органы, пытающиеся скрыть дело. Однако общество и родители выступили против этого. Они открыли тело, увидели отверстие от пули в области черепа, она прошла, раздробив все внутри. Они потребовали эксперта. Не пришел”.

Фото умершего солдата можно увидеть по ссылке: https://t.me/infoteka24/5114

Загрузка...