Top.Mail.Ru
Источник: Консул Армении в Нижнем Новгороде бросил соотечественников на произвол судьбы | Инфотека 24

Источник: Консул Армении в Нижнем Новгороде бросил соотечественников на произвол судьбы

10 июля 2020. Инфотека24.  9 июля посольство РА в России заявило, что осведомлено о проблемах граждан Армении в изоляторе временного содержания для иностранцев в Нижнем Новгороде, а также в других городах России, и предпринимает соответствующие шаги.

Согласно сообщению посольства, работа на месте координируется офисом почетного консула Республики Армения в Нижнем Новгороде Агаси Алекяна. Однако, источник портала Инфотека24 сообщил, что на деле консульство не проводит никакой работы по защите прав и интересов граждан Армении.

Следует добавить, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации иностранные граждане, находящиеся в подобных центрах, могут возвращаться в свою страну происхождения только в сопровождении представителей соответствующих миграционных органов.

Временно было невозможно организовать этот процесс из-за ограничений, вызванных пандемией, включая отсутствие регулярных рейсов в Армению, самоизоляцию в разных регионах России, ограничения на перемещение граждан из других регионов в Москву.

Тем не менее, несмотря на объективные причины невозможности перевозки задержанных армян на Родину, консул Алекян никак не интересуется состоянием своих соотечественников и даже не выходит с ними на контакт.

В связи с этим, призываем правительство Армении обратить внимание на данное обстоятельство.

Загрузка...