Top.Mail.Ru
В Иране бьют тревогу: В Баку продолжается политика попустительства антииранской пропаганде | Инфотека 24

В Иране бьют тревогу: В Баку продолжается политика попустительства антииранской пропаганде

08 июля 2020. Инфотека24.  По сообщению иранского информационного агентства Qafqaz.ir, в результате продолжения политики попустительства антииранской пропаганде в Баку враждебные по отношению к Ирану СМИ стали более активны.

В частности, иранские СМИ обратили внимание на статью под названием «Деревни в провинции Восточный Азербайджан опустошены», опубликованной на азербайджанском новостном сайте Axar.

Qafqaz подчеркнул, что азербайджанские СМИ использовали ложный термин «Южный Азербайджан» в статье при описании территории Атрпатакана. В этом контексте иранские СМИ подчеркнули, что Axar всегда был известен своей антииранской пропагандой, которая продолжалась при поддержке азербайджанских властей.

Проблема миграции из сельской местности в городские районы Ирана, связана не только с населенными азербайджанцами частями Ирана, но и является исторической и непрерывной тенденцией на обширных территориях Ирана, подчеркивает Qafqaz.

Следует отметить, что поддержка иранских сепаратистов и использование поддельных терминов всегда были четкой политикой азербайджанского сайта, которая продолжалась при поддержке правительства Азербайджана. Конечно, такая политика вызвала реакцию внутри Ирана. Так что некоторые сайты и общественные деятели в Иране также противостоят этому и напоминают, что Азербайджанская Республика, которая в прошлом была частью иранских земель, как «Северный Иран».

Загрузка...