Top.Mail.Ru
О созыве всемирного цивилизационного форума у подножия горы Арарат | Инфотека 24

О созыве всемирного цивилизационного форума у подножия горы Арарат

8 июля 2020. Инфотека24. Ростовщическая цивилизационная система со своими явными и скрытыми центрами управления, развязавшая ради самосохранения фактическую войну против человечества, поставила мир перед беспрецедентной катастрофой. Тревожные сигналы авторитетных интеллектуальных кругов о грозящих человечеству многочисленных бедах удивительным образом остаются безответными, в то время как на повестке дня уже вопрос существования человечества.

В хаосе, усугубленном пандемией COVID-19, мы обязаны видеть не только разрушительные свидетельства непреодолимого кризиса, но также, и прежде всего, мощный императив создания нового мира, что, по-видимому, является единственным способом прервать катастрофическую цепь.

Обладая неисчерпаемым духовным наследием, при наличии величайших достижений человеческой мысли, непостижимо и непростительно сохранять существующий постыдный миропорядок, уничтожающий человека в человеке, особенно когда этот миропорядок уже открыто продвигается по пути истребления человечества. Веление времени – объединиться и консолидировать уже разворачивающиеся по всему миру поиски новой системы ценностей, ради Нового мира, Нового человека.

Поскольку органы управления, будучи частью господствующей цивилизационной системы, не в состоянии и не уполномочены совершать какие-либо реальные шаги по предотвращению катастрофы, адресатами нашего обращения являются народы мира, поскольку новая система ценностей сосредоточена в культурном наследии народов, в глубинах их истинной сущности. Задачу возможно решить лишь путем созидательного сотрудничества народов, их пробужденных душ, выражающих их самобытность и подлинную культуру.

В условиях абсолютного недоверия к системе, управляющей странами и миром, важнейшей задачей является создание общечеловеческой доверительной площадки, служащей возрождению.

В качестве первого шага в обеспечении цивилизационного прорыва предлагаем в ближайшем будущем провести в Армении, у подножия горы Арарат «Всемирный духовно-культурный форум «АРАРАТ». В повестке дня: императив строительства новой цивилизации, новой системы ценностей сосуществования. И, одновременно, незамедлительное осуществление этого процесса.

Наш призыв к совместному духовному созиданию обращен ко всем нациям и народностям, ко всем тем, кто несет в себе идею созидаемого мира человека. На этом беспрецедентном историческом повороте объединим опыт и мудрость народов.

Дорогие друзья!

Уважаемый дамы и господа!

Если Вы разделяете беспокойство и цель обращения СОВЕТА 12-ти армянской интеллигенции к Народам мира, мы будем рады Вашему согласию присоединиться к этой инициативе.

Представители СОВЕТА 12-ти:

1. Мартик ГАСПАРЯН,

Номинант Нобелевской премии мира и по экономике 2020 года,

Президент Международного независимого правового и научного центра экспертизы и оценки репараций и реституций,

Вице-президент Международной академии духовного единства народов мира,

член Научного совета РАН, академик РАЕН, РАХ, МАДЕНМ и Европейской академии «EWAN», доктор экономических наук, профессор,

с 1993 года член аналитического центра Римского клуба, член Евразийского Научного экспертного Совета по науке и высоким технологиям.

E-mail: [email protected] Тел. +7(968) 964-91-38

2. Левон БЕКЛАРЯН

Главный научный сотрудник ЦЭМИ РАН, академик РАЕН, доктор физико-математических наук, профессор,

соавтор отмеченного в номинации Нобелевской премии изыскания «Армянское нагорье – колыбель сотворения мира и цивилизации, наследник и хранитель общечеловеческих ценностей и реликвий».

E-mail: [email protected] Тел. +7(916) 670-28-672

3. Хачик ЧАЛИКЯН

Режиссер, лауреат поощрительной премии за лучший сценарий фильма 98, автор более десятков представлений в театре, постановщик двадцати представлений на центральном телевидении и в театрах республики, короткометражных и полнометражных художественных фильмов.

E-mail: [email protected] Тел. +374 – 95-61-86-76

28 июня 2020 год

Загрузка...