Top.Mail.Ru
При самом тяжелом геополитическом положении в Европе Армения демонстрирует впечатляющие успехи: российский журналист | Инфотека 24

При самом тяжелом геополитическом положении в Европе Армения демонстрирует впечатляющие успехи: российский журналист

7 июля. Инфотека 24. Российский журналист Антон Евстратов, проживающий в Армении, в своем посте в Фейсбуке выступил с объяснениями проблем и ошибок современной армянской государственности. Евстратов напомнил критикам Республики Армения тот факт, что эта страна находится в самом тяжелом географическом и геополитическом положении среди всех государств Европы а, возможно, и мира.

“Какая еще страна, не имея выхода к морю и каких-либо суперценных и актуальных для 21 века ресурсов, подвергается блокаде со стороны двух границ из четырех имеющихся? И это все – на фоне, по сути, продолжающейся войны против Азербайджана, вынуждающей страну иметь огромную для ее населения и безумно дорогую армию, и развала экономики в силу смены социально-экономической парадигмы в 90-е”, – отмечает журналист.

При этом Антон Евстратов указывает на несомненные достижения современной Армении и ее общее в целом неплохое положение:

“Несмотря на все это, современная Армения в целом демонстрирует не сказать, чтобы очень уж низкий уровень жизни – массовой нищеты, голода, высокого уровня преступности и других показателей неблагополучия в ней нет. При этом она никогда не скатывалась в лютую диктатуру, столь характерную для стран в нелегком геополитическом положении – даже при прошлых властях здесь была оппозиция, шла достаточно активная политическая жизнь, действовали свободные СМИ. Более того, Армения еще и умудряется иметь у себя коррупционеров и олигархов) Давайте будем честными, мир знает множество куда менее благополучных и успешных стран, находящихся в куда более легкой геополитической ситуации…”

По мнению российского журналиста, Республике Армения на данный есть, чем гордиться, и, более того, она имеет перспективы для успешного развития в будущем.

 

Загрузка...