Top.Mail.Ru
Заврались. Азербайджан отрицает нанесение воздушного удара по Ирану, свалив все на армян | Инфотека 24

Заврались. Азербайджан отрицает нанесение воздушного удара по Ирану, свалив все на армян

6 июля 2020. Инфотека24.  В Минобороны Азербайджана назвали целенаправленной клеветой сообщение российских СМИ о том, что российская РЛС «Контейнер» обнаружила неизвестные самолёты, нанёсшие удар по Ирану из воздушного пространства Азербайджана.

В заявлении министерства говорится, что “данное сообщение, распространенное проармянскими силами, является необоснованным и ложным. Распространение подобной информации направлено на подрыв азербайджано-иранских отношений. Совершенно очевидно, что распространение информации с целью нанесения урона добрососедским отношениям между двумя странами”.

Азербайджанская сторона также утверждает, что с территории Азербайджана не было предпринято никаких шагов против соседней Исламской Республики Иран, и не будет предпринято в будущем.

Однако, последнее утверждение и есть ложь и клевета. Нарушение воздушного пространства Ирана с территории Азербайджана происходило и ранее. Еще в 2014 году иранская сторона доказала, что сбитый в небе над Ираном израильский дрон был выпущен с территории Азербайджана. Кроме того, Тегеран убежден, что Израиль доставляет свои беспилотники на территорию Азербайджана для дальнейших ударов по Ирану и Ираку.

Напомним также, что существует версия о том, что из Азербайджана был нанесен удар и по иранскому генералу Касему Сулеймани в Багдаде, гибель которого повлекла за собой очередной кризис ирано-американских отношений.

Загрузка...