Top.Mail.Ru
В Турции запущен процесс по отрицанию Геноцида армян: закрыт доступ к Netflix | Инфотека 24

В Турции запущен процесс по отрицанию Геноцида армян: закрыт доступ к Netflix

6 июля 2020. Инфотека24.  Парламент Турции решил заблокировать Netflix после призыва президента Реджепа Тайипа Эрдогана ограничить деятельность социальных сетей в стране. Об этом сообщает “МК-Турция”.

Доступ к платформе потокового видео был заблокирован 2 июля.

Однако, сами депутаты отрицают, что их решение связано с недавними дискуссиями о контроле над социальными сетями, поскольку ограничения на доступ к сайтам с фильмами и телевидением применяются с 2019 года.

Напомним, что ранее портал Инфотека24 сообщал, что Верховный совет радио и телевидения Турции обвинил Netflix в открытой поддержке версии о Геноциде армян за показ сериала “Другая жизнь”, в котором герой указанного сериала рассказывает о своем армянском происхождении, отмечая, что его бабушка прошла с детьми через пустыню, чтобы избежать Геноцида.

Очевидно, что подобное решение турецкого парламента является частью политики Анкары, по отрицанию Геноцида армян. Неслучайно блокировка Netflix произошла спустя несколько дней после того, как Высший консультативный совет Турции во главе с президентом Тайипом Эрдоганом решил создать специальное ведомство, отвечающее за политику отрицания Геноцида в Османской империи.

Загрузка...