Top.Mail.Ru
Алиев затягивает удавку вокруг оппозиции | Инфотека 24

Алиев затягивает удавку вокруг оппозиции

3 июля 2020. Инфотека24. Мания величия президента Ильхама Алиева вылилась в довольно длинную и нудную речь на встрече с военными во время открытия очередной, как любит выражаться азербайджанский агитационный рупор, “N-ой войсковой части”, “штампуемых пачками” за последнее время их военным министерством. Алиев почему-то весьма уверен в том, что между количеством открытых им войсковых частей и боеспособностью возглавляемой им армии есть прямая связь. 

Далее И. Алиев в свойственной ему манере начал поливать грязью партию “Народный Фронт” Азербайджана (ПНФА), обвиняя во всех смертных грехах, начиная от срезаний и продаж линий связи в начале 90-х и заканчивая развязыванием гражданской войны, “сдачей” Нагорного Карабаха Армении и дезертирством тогдашних властей. Алиев добавил также: “Тогдашний государственный секретарь сегодня предстает в образе оппозиционера. Но азербайджанский народ прекрасно знает, какая это оппозиция…”

Досталось от президента и другой оппозиционной партии “Мусават”, лидер которого – М. Гаджили, в ответ заявил, что Алиев 17 лет являясь верховным главнокомандующим, ничего дельного не предпринял в карабахском направлении, добавив, что тот своими негативными выпадами пытается скрыть свои неудачи.

Вице-председатель ПНФА Сеймур Хази, отрицая обвинения президента в том, что Карабах “был захвачен” в результате внутренней силовой борьбы в Азербайджане, отметил, что если захват был результатом предательства, то почему тогдашний командующий Кельбаджарского района Н. Садыков продолжает занимать должность начальника Генштаба ВС Азербайджана?

Но вопреки всему, венцом алиевской мысли стали его следующие слова: “Если бы Гейдар Алиев не пришел к власти, еще неизвестно, докуда могла добраться Армения.” Ну, докуда могла добраться Армения – это тема для отдельного обширного повествования. Скажем только, что плохому танцору известно что мешает и сваливание на оппозицию свое неумение воевать попросту глупо, учитывая факт, что после позорного поражения в развязанной Азербайджаном войне путь на Баку был фактически открыт армянским подразделениям. Кроме того неуместно прикрываться тенью своего отца и приписывать Алиеву-старшему несуществующие успехи. Ведь именно в годы правления Гейдара Алиева Баку потерял 6 районов территорий, о чем ясно высказался председатель комиссии по экономической политике ПНФА

Иьхам Алиев активно применяет на деле новые методы борьбы с оппозицией: после ареста одного из активистов ПНФА Ф. Амрахова власти удалили его страничку в социальной сети “Facebook”, пытаясь таким образом пресечь его антиправительственную деятельность.

Данные нападки на оппозицию говорят о шаткости президентской власти и его крайней боязни инакомыслящих и прогрессивно настроенных людей, давление на которых особенно усилилось во время коронавирусной пандемии: прикрываясь ложными мерами борьбы с Covid-19, в Азербайджане были задержаны 20 активистов ПНФА, в отношении троих возбуждены уголовные дела, еще одного перевели в психиатрическую лечебницу.

Загрузка...