Top.Mail.Ru
Эрдоган пригрозил закрыть все соцсети в Турции | Инфотека 24

Эрдоган пригрозил закрыть все соцсети в Турции

1 июля 2020. Инфотека24. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил закрыть социальные сети, после того, как увидел негативные комментарии под постом своего зятя и по совместительству министра финансов и казначейства Берата Албайрака о рождении четвертого ребенка и восьмого внука турецкого лидера в Twitter.

Как передают турецкие СМИ, Эрдоган заявил, что правоохранительные органы занимаются выявлением авторов оскорбительных комментариев, добавив, что не оставит в покое «этих бесчестных людей». По словам Эрдогана, каждый ответит перед законом за свои преступления. Отметим, что негативные комментарии были удалены и под видео Эрдогана в YouTube.

«Теперь вы понимаете, почему мы против социальных сетей, таких как YouTube, Twitter и Netflix. Чтобы устранить эти аморальности. Социальные медиа должны быть упорядочены. Мы хотим, чтобы эти источники находились под контролем. Турция не банановая республика. Мы поднимем этот вопрос в парламенте. Когда юридическое регулирование будет завершено, мы внедрим всевозможные методы, включая судебные и финансовые санкции для ограничения доступа», – заявил Эрдоган.

Загрузка...