Top.Mail.Ru
8 000 граждан Армении были возвращены на Родину за время пандемии Covid-19 | Инфотека 24

8 000 граждан Армении были возвращены на Родину за время пандемии Covid-19

30 июня 2020. Инфотека24. С начала введения ЧП в Армении 15 марта в связи с пандемией Covid-19 и по сегодняшний день около 8 000 граждан Армении были возвращены на Родину.

Как сообщил вице-премьер, комендант Тигран Авинян на своей странице в Facebook, возвращение 2 200 граждан было организовано бесплатно, при поддержке различных благотворителей, а также в результате проведенных переговоров. География переездов очень широка – от США до Турции, от Индии до России.

“В целом же в результате полетов, осуществленных на основании разрешений комендатуры, в Армению вернулись более 40 000 граждан Армении”, – написал Авинян.

Кроме того, было организовано четыре специальных рейса из Китая, которые доставили в Армению медицинских принадлежностей и оборудования, необходимых для борьбы с COVID-19, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких, станции снабжения кислородом и концентраторы, тесты для диагностики коронавируса, биохимическое сырье для подготовки тестов, медицинская защитная одежда и маски.

Загрузка...