Top.Mail.Ru
"Дорогой Никол" - Президент Франции направил письмо со словами поддержки премьер-министру Армении | Инфотека 24

“Дорогой Никол” – Президент Франции направил письмо со словами поддержки премьер-министру Армении

30 июня 2020. Инфотека24. Президент Франции Эммануил Макрон направил письмо поддержки премьер-министру Армении Николу Пашиняну.

В письме говорится:

«Господин премьер-министр, дорогой Никол,

Недавно я узнал о Вашем выздоровлении от коронавируса, и я рад, что Вы и Ваша семья здоровы.

Сегодня Франция, как и Армения, сталкивается с серьезными проблемами в области здравоохранения, экономики и социальной сферы. Кризис не должен заставить нас отступить. Напротив, пандемия должна быть уникальной возможностью работать вместе, чтобы бороться с эпидемией и ее последствиями.

В этом духе я хотел бы заверить Вас в солидарности Франции и ее готовности оказать конкретную помощь Армении. В то же время, благодаря и своему вкладу в беспрецедентную финансовую поддержку Европейского Союза, и двусторонней поддержкой Франция с Вами. В ближайшие дни Франция снова отправит в Армению новую команду врачей-добровольцев, которые заменят тех, кто уже помогает своим армянским коллегам в борьбе с Covid-19.

Этот кризис также является проблемой для экономик двух наших стран. Благодаря Французскому агентству развития (ФАР), которое уже работает в Армении, Франция готова рассмотреть вопрос о предоставлении государственного кредита на 50-80 миллионов евро, который даст возможность частично удовлетворить дополнительные потребности в бюджетном финансировании, с которыми Ваша страна сталкивается в этом году. Программа ФАР, направленная на укрепление способности страны справляться с кризисами, будет осуществляться в партнерстве с другими кредитными организациями, такими как Всемирный банк. Акцент может быть сделан на здравоохранение и социальную защиту, а также на действия, направленные на ограничение последствий изменения климата.

Выражая надежду на то, что благодаря этим испытаниям узы нашей солидарности и дружбы будут укреплены, примите, господин премьер-министр, заверения в моем самом высоком уважении».

Загрузка...