Top.Mail.Ru
Мы спасали армян от резни в Сумгаите и Баку: Сергей Степашин | Инфотека 24

Мы спасали армян от резни в Сумгаите и Баку: Сергей Степашин

27 июня 2020. Инфотека24. Бывший премьер-министр России Сергей Степашин в интервью центру HAYASA поделился воспоминаниями об Армении, армянах, а также российско-армянских отношениях.

По мнению Степашина, есть три нации, которые повлияли на культуру России.

“Есть три нации, которые каким-то образом вписались в культуру России, тогда царской, а потом советской: это те, которых привез Петр из Голландии и Германии, это армяне, которые пришли при Екатерине, ну а третье – это грузины, ну может быть грузины в меньшей степени, но все равно политика политикой, а грузины все равно наши люди”, – сказал Степашин.

Степашин также коснулся темы культурных взаимоотношений двух братских народов.

“С подачи владыки мы создали очень интересный географический маршрут, с подачи армянского Владыки, ведь у нас не многие знают про Армению. Ну, знают Ереван, знают Севан… все знают Карабах, в том числе и я, потому что я там служил в Вольским (Аркадий Вольский) в конце 80-ых годов, но мало, кто знает прекрасные храмы, уникальные по своей красоте места”,- заявил экс-премьер РФ.

Сергей Степашин также коснулся темы резни армян в Сумгаите и в Баку.

“Я помню был в Сумгаите, видел эту страшную кровь, кстати был комендантом районов Баку, когда мы армян спасали от резни, я эту историю знаю не понаслышке”,- заявил Степашин.

Более подробно – в видео:

Загрузка...