Top.Mail.Ru
В Ереване жестко ответили Ильхаму Алиеву | Инфотека 24

В Ереване жестко ответили Ильхаму Алиеву

26 июня 2020. Инфотека24. В своем последнем выступлении азербайджанский диктатор Ильхам Алиев, говоря о демократии и легитимном правительстве Республики Армения, позволил себе высказать характеристики и оценки, которые относятся исключительно к его правительству.

Глава правящей фракции Национального собрания “Мой шаг” Лилит Макунц на своей странице в Facebook в нескольких пунктах коснулась наблюдений Алиева.

Во-первых, Алиев забывает, что говорит о государстве, победившем и защитившем право своих соотечественников свободно жить в Арцахе.

– Во-вторых, на пути укрепления и развития демократии в нашем государстве у нас могут быть разные подходы к разным политическим силам, даже несовместимые и противоречивые, но мы неоднократно доказывали, что у нас нет преград на пути защиты безопасности и права на жизнь нашего народа и родины, и мы выступаем единым фронтом.

– Алиев, который избегает прямого общения со своим народом, пытается принизить роль и значение настоящей демократии при помощи дезинформации, чтобы оправдать свою диктатуру. Это, я уверена, не ускользает из виду определенной части общества, критикующей Алиева в Азербайджане, а также международного сообщества. Таким шагом Алиев демонстрирует все свои страхи перед демократическими процессами.

Фактически, из речи Алиева можно заключить, что шаги, предпринимаемые нашим государством для усиления безопасности, армии и укрепления демократии, глубоко тревожат и пугают президента Азербайджана, из чего он должен четко понимать, что альтернативы миру и любому вторжению со стороны Азербайджана нет. Провокация будет встречена более чем адекватным контрударом”, – написала Макунц.

Загрузка...