Top.Mail.Ru
Пост Геворга Мирзаяна о Николе Пашиняне - провокация: Аббас Джума | Инфотека 24

Пост Геворга Мирзаяна о Николе Пашиняне – провокация: Аббас Джума

24 июня 2020. Инфотека24. Сирийский и российский журналист-международник Аббас Джума выразил свое несогласие с версией российского политолога Геворга Мирзаяна, касаемо отсутствия премьер-министра Армении Никола Пашиняна на Параде Победы в Москве.

Напомним, что Мирзаян агрессивно отнесся к решению главы армянского правительства не участвовать в параде и предложил вместо него пригласить в Москву экс-президента Армении Роберта Кочаряна представлять свою страну на параде. Об этом политолог написал на своей странице в Facebook.

Скриншот: Facebook

Аббас Джума назвал данный пост провокацией и по полочкам разложил отказ Никола Пашиняна от полета в Москву, отметив тяжелую ситуацию с пандемией коронавируса в Армении и пересказав также еще одну версию о причинах решения Пашиняна, по собственному мнению журналиста, конспирологическую – опасность переворота руками сторонников Кочаряна.

“Есть такое мнение. Я его не разделяю. Хотя с Геворгом мы общаемся, и в целом отношусь я к нему хорошо, считаю его пост провокацией.

Пашинян объяснил с чем связано его отсутствие на Параде Победы. У нас из-за пандемии вообще перенесли это важнейшее мероприятие. По Армении сегодня гуляет вирус. Если рядовой армянин не может полететь в Москву на парад, почему мы должны требовать этого от премьера? На мой взгляд, с учетом сложившейся ситуации, вполне уважительная причина. К тому же, не только Пашинян не прилетел.

Есть еще и немного конспирологическая версия, согласно которой, противники Пашиняна хотели совершить переворот и закрыть дело Кочаряна, пользуясь тем, что премьер-министр в Москве. Об этом в частности говорит уважаемый армянский политолог Ара Папян”,- написал Джума в своем Telegram-канале.

Загрузка...