Top.Mail.Ru
Турецкий МИД обвинил президента Франции в "помутнении рассудка" | Инфотека 24

Турецкий МИД обвинил президента Франции в “помутнении рассудка”

24 июня 2020. Инфотека24. Министерство иностранных дел Турции жестко отреагировало на заявление президента Франции Эммануэля Макрона, назвавшего поддержку турками правительства Сараджа в ливийском Триполи “опасной игрой”.

Турецкий МИД в свою очередь обвинил Париж в многолетней поддержке незаконных вооруженных формирований и хаосе в Ливии. Таким образом, по мнению официальной Анкары, это Франция ведет в арабской республике “опасную игру”.

Соответствующее заявление сделал спикер турецкого МИД Хами Аксой. При этом действия Турции, по словам последнего, соответствуют резолюциям ООН и требованиям Правительства национального согласия. Более того, Аксой объяснил заявление Макрона ничем иным, как “помутнением рассудка”.

Также он обвинил, якобы, поддерживаемого Парижем генералиссимуса Хафтара в преступлениях против мирных ливийцев. Надо отметить также довольно странное обвинения Франции в отсутствии реакции на возможную военную интервенцию в Ливию Египта, а также напоминание об отсутствии у той “выхода в Восточное Средиземноморье” как причины незаконности вмешательства Парижа в ливийские дела. При этом о неких “законных правах Турции” в Северной Африке (именно там, а вовсе не в Восточном Средиземноморье расположена Ливия) дипломат, разумеется, не преминул высказаться.

Загрузка...