Top.Mail.Ru
СНБ Армении раскрыла очередную азербайджанскую ложь (видео) | Инфотека 24

СНБ Армении раскрыла очередную азербайджанскую ложь (видео)

19 июня 2020. Инфотека24. Служба национальной безопасности Армении разоблачила смонтированный азербайджанский фейковый видеоролик.

Известный российский видеоблогер Илья Варламов в феврале т.г. посетил Ереван, где его сопровождала в качестве гида девушка-архитектор Агнеса. Она рассказывала блогеру о городе и его истории.

Азербайджанские «умники» смонтировали видеоролик с рассказом Агнесы таким образом, что в результате архитектор якобы говорит: «Ереван в прошлом был напоминающим село городом. Армяне здесь почти не жили, а жители занимались торговлей». Естественно, ролик был представлен как сенсация под названием «Потрясающее признание армянского архитектора о Ереване. Не наш». Азербайджанские СМИ сразу же подхватили волну и распространили ролик.

В видео блогера речь идет об относящейся к 1850 году части города, где в прошлом действовал рынок, сейчас это территория рядом с улицей Вазгена Саркисяна, где в то время в основном проживали иранцы, но не азербайджанцы, и армяне посещали эту часть города в коммерческих целях.

Раскрыть фейк не представляло больших усилий. Тем не менее, Служба нацбезопасности Армении призывает граждан быть бдительными и не поддаваться провокациям.

Загрузка...