Top.Mail.Ru
В азербайджанском докладе, распространенном в ООН, ничего нового, лишь новые продажные эксперты | Инфотека 24

В азербайджанском докладе, распространенном в ООН, ничего нового, лишь новые продажные эксперты

18 июня 2020. Инфотека24. В ООН был распространен азербайджанский документ с антиармянскими выпадами в отношении как Армении так и Арцаха. Это не первый факт распространения подобного “отчета” со стороны Азербайджана, но в этот раз в Баку решили подойти к вопросу хитрее.

Данный отчет был представлен от имени британских исследователей и юристов, однако на самом деле он повторяет основные позиции такого же отчета от 2009 года, который также был распространен в ООН. Важно отметить, что не только Азербайджан распространяет подобные документы. МИД Арцаха активно занимается вопросом защиты армянских интересов на всех международных площадках, в том числе и в ООН, где регулярно распространяются важные отчеты и заявления. В отличии от азербайджанских документов, в этих отчетах представлена реальная ситуация, а не мифологические армянофобские бредни Баку.

Именно бреднями и ничем иным можно назвать те одинаковые “отчеты”, которые из года в года распространяет Азербайджан. В данном случае различие лишь в авторах доклада, которые возможно даже не имели никакого отношения к написанному, а в лучших традициях азербайджанской икорной дипломатии, просто подписались под документом, пытаясь добавить ему авторитетности и псевдонейтральности.

 

Загрузка...