Top.Mail.Ru
Вице-спикеру парламента Австрии угрожают из-за заявления, что "Коран опаснее коронавируса" | Инфотека 24

Вице-спикеру парламента Австрии угрожают из-за заявления, что “Коран опаснее коронавируса”

18 июня 2020. Инфотека24. Бывший министр транспорта Австрии и председатель Австрийской партии свободы (АПС) Норберт Хофер стал получать угрозы для жизни после своего заявления о том, что “Коран опаснее коронавируса”. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Австрийское агентство печати.

16 июня Хофер во время выступления на митинге своей партии в Вене заявил, что не боится коронавируса, а “Коран опаснее”. Его приветствовали аплодисментами собравшиеся жители австрийской столицы.

Как заявил Хофер Австрийскому агентству печати, после этого заявления он стал получать угрозы для жизни и оскорбления. “Я не намерен мириться с тем, что кто-то угрожает меня убить”, – заявил Хофер, отметив, что намерен передать собранные угрозы в силовые структуры Австрии.

Генеральный секретарь АПС Михаэль Шнедлиц проинформировал в четверг о том, что “в социальных сетях радикальные исламисты не знают границ и призывают мусульман убить Хофера”. “Эта ненавистническая реакция на критику ислама является скандалом”, – уверен генсек АПС.

Загрузка...