Top.Mail.Ru
Звонок Путина в Баку: Алиев не приедет на Парад победы | Инфотека 24

Звонок Путина в Баку: Алиев не приедет на Парад победы

18 июня 2020. Инфотека24. Президент России Владимир Путин и его азербайджанский коллега Ильхам Алиев обсудили по телефону борьбу с коронавирусом и двусторонние отношения. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе разговора Алиев сообщил, что не сможет принять участия в Параде Победы в Москве 24 июня. Азербайджан на параде представит министр обороны Закир Гасанов, об этом сообщает пресс-служба азербайджанского президента.

Поводом для разговора стал инцидент на российско-азербайджанской границе в Дагестане ночью 16-го июня, когда граждане Азербайджана, находящиеся в лагере временного проживания, созданного для тех, кто не смог попасть на родину из-за коронавируса, напали на сотрудников правоохранительных органов России, разбив их автомобили. Трое полицейских и трое азербайджанцев получили ранения.

Накануне пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Путин не обсуждал с Алиевым данный инцидент.

Напомним, что телефонный разговор на тему застрявших на границе граждан Азербайджана между главами двух государств уже имел место быть. Тогда стороны договорились, что соответствующие органы займутся решением проблемы. Однако, как можно увидеть, никаких действий в данном направлении предпринято не было.

Примечательно, что, по некоторым данным, в неделю около 120 граждан въезжают в Азербайджан, однако около 200 новых переселенцев вновь прибывают из разных частей России на границу. Поскольку Баку не спешит решать их проблему, застрявшие в Дагестане азербайджанцы обратились за помощью не к своему лидеру, а к президенту России Путину, который, судя по всему, озабочен судьбой попавших в беду азербайджанцев больше, чем избранный ими президент.

Загрузка...