Top.Mail.Ru
В Армении олигархический режим потерпел крах - Джанни Букиккио | Инфотека 24

В Армении олигархический режим потерпел крах – Джанни Букиккио

18 июня 2020. Инфотека24. Председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио заявил, что в Армении был свергнут олигархический режим. Об этом на своей странице в Facebook написал министр юстиции Армении Рустам Бадасян.

«Сегодня председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио, представляя Комитету министров Совета Европы отчет о деятельности Комиссии за 2019 год, также упомянул о сотрудничестве Комиссии с Арменией. Г-н Букикио, в частности, отметил, что олигархические режимы потерпели крах в двух государствах-членах, Армении и Молдове.

«Мы (Комиссия) поддерживаем эти два государства в их усилиях по созданию демократических систем. Одна из проблем, особенно для Армении, но также и для молдавских властей, состоит в том, чтобы оправдать ожидания людей, с одной стороны, и добиться реальных перемен в стране, а с другой стороны, поддерживать правильный баланс между требованиями правовой стабильности и верховенства закона. Теперь на заседании этой недели мы утвердим около 10 наиболее сложных и деликатных мнений», – сказал г-н Букиккио, добавив, что эти взгляды, среди прочего, относятся к предложению о реформе Конституционного суда и уголовному делу о свержении конституционного строя в Армении», – написал Рустам Бадасян.

Загрузка...