Top.Mail.Ru
Ереван ответил Анкаре: Отрицание Геноцида армян не имеет будущего | Инфотека 24

Ереван ответил Анкаре: Отрицание Геноцида армян не имеет будущего

18 июня 2020. Инфотека24.  Пресс-секретаря МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала вчерашнее заседание высшего консультативного органа аппарата президента Турции, на котором обсуждалась политика противостояния инициативам Армении по признанию и осуждению Геноцида армян 1915 года.

“Оправдывающие Геноцид армян и оскорбляющие его жертв заявления президента Турции не являются новостью и представляют собой проявление ненавистнических высказываний, которые оказывают влияние на поддержание и укрепление атмосферы ксенофобии в отношении армян в этой стране”, – отметила Нагдалян.

Она отметила, что признание и осуждение Геноцида армян не является армяно-турецким вопросом. Это проблема Турции и международного сообщества. Об этом свидетельствуют многочисленные заявления и действия Турции в отношении признания Геноцида армян той или иной страной.

“Для нас и для международного сообщества Геноцид армян является реальностью, послужившей также основой для разработки Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него от 1948 года и внедрения на ее основе механизмов для предупреждения геноцидов и преступлений против человечности”, – подчеркнула пресс-секретарь.

Она добавила, что отрицание не имеет будущего, независимо от того, кто и как будет его преподносить. Сколько бы усилий по подавлению правды власти Турции ни прилагали, в любом случае, правда проложит себе путь.

Загрузка...