Top.Mail.Ru
На российском телеканале заявили, что террорист Шамиль Басаев воевал против армян в Карабахе (видео) | Инфотека 24

На российском телеканале заявили, что террорист Шамиль Басаев воевал против армян в Карабахе (видео)

17 июня 2020. Инфотека24. Председатель Комитета по международным связям российской “Партии Роста” Сергей Станкевич на телепередаче “Место встречи”, посвященной проблеме терроризма, отметил, что известный чеченский террорист Шамиль Басаев, помимо своих прочих ужасных деяний, проявил крайнюю жестокость, воюя в Карабахе на стороне Азербайджана.

«Басаев – убежденный, идейный и профессиональный террорист… В первый раз он перешел красную черту, когда его команда захватила в Минводах самолет и угнала его в Турцию. Там он выступал, и уже предъявил ультиматум правительству – что мы такие акты будем систематически делать. Это ноябрь 1991 года! Новая Россия возникла в августе, а в ноябре у Басаева был первый теракт! Дальше он шел только по нарастающей – кроме войны в Грузии, фактически, террористической войне, где он принимал участие, он еще воевал в Карабахе, на стороне азербайджанских войск, и там тоже отметился крайней жестокостью», – заявил Станкевич в эфире канала НТВ.

Напомним, что Басаев, действительно, участвовал в Карабахской войне на стороне Азербайджана, однако затем, потерпев ряд поражений от армянских фидаинов и разочаровавшись в боевых и моральных качествах азербайджанских военных, покинул театр военных действий. Об отношении Шамиля Басаева к азербайджанцам и их военной подготовке ясно свидетельствует видео, на котором сам полевой командир рассказывает о своих впечатлениях.

Загрузка...