Top.Mail.Ru
Как Инфотека24 "потопила" азербайджанский русофобский ресурс Minval.az? | Инфотека 24

Как Инфотека24 “потопила” азербайджанский русофобский ресурс Minval.az?

16 июня 2020. Инфотека24. 14 июня на странице главного редактора азербайджанского информационно-аналитического портала Minval.az появился пост с жесткой критикой властей Азербайджана за неэффективность борьбы с пандемией коронавируса.

“Ситуация с коронавирусом в Азербайджане просто вышла из-под контроля. Население больше не верит правительству, не воспринимает всерьез их предупреждения. Больных коронавирусом не забирают в больницы, потому что мест нигде нет (группы в соцсетях пестрят сообщениями об этом, СМИ молчат, общественникам запрещено говорить на эту тему). Оперштаб, к сожалению, полностью провалил свою работу. Власти перекладывают ответственность за свой провал на обычных граждан, оставшихся без работы и помощи. Ну сколько можно лгать людям?

Пора прекращать имитировать борьбу с ковидом. Надо перестать врать и признаться самим себе, что сложилась тяжелая ситуация. И не надо неделями дожидаться приезда президента Алиева на открытие больниц модульного типа, поскольку времени на это больше нет“,- написал Мустафаев.

Главный редактор портала Minval.az Эмиль Мустафаев обвинил власти Азербайджана в провале борьбы с коронавирусом и лжи о ситуации с пандемией в стране
Главный редактор портала Minval.az Эмиль Мустафаев обвинил власти Азербайджана в провале борьбы с коронавирусом и лжи о ситуации с пандемией в стране

Портал Инфотека24 опубликовал данную запись у себя, а через некоторое время она оказалась и на страницах ряда армянских и азербайджанских СМИ, вызвав серьезный общественный резонанс. Казалось бы, азербайджанским властям следовало прислушаться к критике редактора в общем-то обслуживающего их интересы портала (стоит напомнить, что Minval частенько публикует не только армянофобские, но и русофобские материалы). Они и прислушались. Только по-своему. С местной, так сказать, спецификой. Уже через несколько часов пост Эмиля Мустафаева был удален, а его прежде публичная страница – закрыта.

Пропала она и с азербайджанских ресурсов (ссылка на Google кэш удаленной публикации). Более того, со вчерашнего дня (с 12:00) Minval.az прекратил свою работу.

Уже сегодня на портале появилось “объяснение” этому: “Уважаемые читатели! Редакция портала Minval.Az приостанавливает свою деятельность на неопределенный срок. Причиной этому является мера безопасности, на которую пошла редакция в связи с пандемией коронавирусной инфекции. До скорой встречи!”.

Скриншот с сайта Минвал.аз

Это, мягко говоря, странно, учитывая, что пандемия в регионе бушует уже не первый месяц, а редакция Minval перестала работать именно сейчас – аккурат после публикации Инфотеки24.

Нам остается только надеяться, что главный редактор портала Mimval.az Эмиль Мустафаев не понесет наказания за правду, как это можно наблюдать в Азербайджане постоянно. В катастрофе в своей стране виноват точно не он…

Загрузка...