Top.Mail.Ru
Крах борьбы с COVID-19 в Азербайджане: имеются кадровые увольнения в армии | Инфотека 24

Крах борьбы с COVID-19 в Азербайджане: имеются кадровые увольнения в армии

16 июня 2020. Инфотека24. Статистические онлайн данные показывают, что в Азербайджане количество инфицированных коронавирусом неуклонно возрастает, составляя в среднем 300-400 человек в день, в то время как количество выздоровевших почти вдвое меньше, что говорит о низком самосознании населения и неэффективных мер по борьбе с пандемией. 

Глава пресс-службы кабмина Азербайджана Ибрагим Мамедов месяц назад сообщил, что в Фонде поддержки борьбы с коронавирусом собрано 113 млн. манат (около 66,7$ млн.) и на состоявшемся первом заседании Совета общественного контроля Фонда поддержки борьбы с коронавирусом были обсуждены направления расходования средств. То, что такие огромные суммы собираются не на улучшение социального благосостояния населения, а на борьбу с пандемией, еще раз доказывают неэффективность избранным мер борьбы с пандемией. 

На днях главный редактор портала minval.az обвинил официальные власти Азербайджана в провале предпринятых мероприятий и обмане населения страны об истинном положении дел с недугом.  По этой же причине был освобожден  с занимаемой  должности начальник главного медицинского управления минобороны Азербайджана, генерал-майор Натик Алиев. Он был уволен в запас из-за того, что не смог сдержать распространение COVID-19 в армии и его увольнение является показательным наказанием. 

Напомним, что в мае этого года азербайджанские власти официально признали наличие инфицированных среди рядового и офицерского состава вооруженных сил. Теперь же ситуация вышла из-под контроля и в армии имеются многочисленные очаги заражения.

Загрузка...