Top.Mail.Ru
СНБ Армении выясняет обстоятельства пересечения границы гражданином Азербайджана | Инфотека 24

СНБ Армении выясняет обстоятельства пересечения границы гражданином Азербайджана

12 июня 2020. Инфотека24. 12 июня около 10:00 был задержан 26-летний мужчина азербайджанской национальности по подозрению в незаконном пересечении государственной границы Республики Армения в северо-восточном направлении линии соприкосновения вооруженных сил Армении и Азербайджана. Об этом сообщила Служба национальной безопасности Армении.

Как выяснилось, азербайджанца зовут Эльшан Расул оглы Алиев (1994 года рождения). Он является жителем Новосаратовка Гетабекского района Азербайджана. У Алиева была только сумка личных вещей, ни документов, ни оружия при нем не оказалось. В ходе беседы с нарушителем удалось узнать, что он родился в Калмыкии и был шестилетним ребенком, когда расстались его родители. Мать украинка бросила Эльшана и его брата, а отец азербайджанец, вернувшись на родину, сдал детей в детский дом. После выхода из детдома Эльшам вел бродячую жизнь, работал в разных местах на самой тяжелой работе, затем оказался в районе Гетабека, был пастухом. Из-за тяжелых условий он решил уехать из Азербайджана. По его словам, долго изучал карту местности и убедился, что самой близкой и удобной точкой является Армения, поэтому и оставил бросил все и перешел на территорию Армении, сообщает «Арменпресс» со ссылкой на местных жителей.

В настоящее время выясняются все обстоятельства незаконного пересечения границы.

Ранее портал Инфотека24 сообщал, что жители общины Арегуни Гегаркуникской области РА сегодня утром обнаружили гражданина Азербайджана.

Загрузка...