Top.Mail.Ru
Россия и Франция направят врачей в Армению для борьбы с коронавирусом | Инфотека 24

Россия и Франция направят врачей в Армению для борьбы с коронавирусом

12 июня 2020. Инфотека24. Армении предложили медицинскую и профессиональную помощь из разных стран. Планируется прибытие врачей. Об этом сегодня на брифинге заявил министр здравоохранения Арсен Торосян.

Он сказал, что завтра в Армению прибудут десять врачей из Франции, и правительство Литвы выразило готовность помочь Армении. Литовские врачи, вероятно, приедут на следующей неделе. Около 50 врачей из России выразили желание прибыть в Армению. Они, возможно, будут работать здесь в течение нескольких недель. Ведутся переговоры с Европейским офисом Всемирной организации здравоохранения о посещении двух разных медицинских групп, созданных для чрезвычайных ситуаций: они могут быть польскими или израильскими командами с большим опытом работы. Сейчас они оказывают помощь в разных странах. Однако это решение еще не окончательно, а сроки не ясны.

Если этот уровень заражения продолжится, что можно прогнозировать на осень? Отвечая на этот вопрос, Арсен Торосян сказал, что он должен всех расстроить. «Осенью все острые респираторные инфекции становятся более серьезными в разных странах в разные месяцы, в зависимости от температуры. В нашей стране это происходит в ноябре, потому что люди начинают больше сидеть в закрытых помещениях, не проветривая их. И автоматически уровень заражения увеличивается. Мы видим то же самое в сезон гриппа».

По его словам, даже для стран, преодолевших коронавирус, сохраняется опасность активизации распространения инфекции в преддверии зимнего сезона. Именно поэтому, увеличивая мощности здравоохранения не учитывается лишь нынешняя ситуация, а ведется подготовка к осеннему обострению.

Загрузка...