Top.Mail.Ru
Тревожные новости из Бейрута: протурецкие националисты устроили провокации против армян в Ливане | Инфотека 24

Тревожные новости из Бейрута: протурецкие националисты устроили провокации против армян в Ливане

12 июня 2020. Инфотека24. Ночью 11 июня в Ливане протурецкие группы с легкой руки Анкары начали акции против ливанских армян. Об этом на своей странице в Facebook сообщил корреспондент армянского телеканала “Шант” в Бейруте Саго Ареан.

Ранее портал Инфотека24 сообщал о стрельбе в Бейруте. Однако данная информация является не достоверной, поскольку при переводе произошла ошибка (информация была написана не на современном армянском языке)

Проблема возникла, когда некто, представившийся ливанцем, через Whatsapp угрожал известному армянскому журналисту Ншану Деру Арутюняну, который вел программу на канале «Аль-Жатит», называя его мигрантом и иностранецем.

В свою очередь, Ншан возразил ему, а также подчеркнул, что Эрдоган, Турция и османы коварны.

Сразу после окончания программы (в которой участвовал известный ливанский политик Вайам Ваххаб) десятки людей, многие из которых живут за пределами Ливана, начали выступать против армян. Они также оправдывали геноцид, совершенный османами, говоря, что «вы, армяне, коварны и заслуживаете этих убийств».

Некоторые даже выражали свою гордость тем, что они потомками османов и солдаты Эрдогана.

Для тех, кто внимательно следит за событиями в Ливане, подобный конфликт был ожидаем, особенно если принять во внимание недавние чаяния Анкары и особенно ее коварные попытки обосноваться в Ливане, и с учетом того, что сегодня на севере Ливана в результате многолетних усилий сформировалось турецкое лобби, в котором есть религиозное влияние, деньги и различные виды поддержки.

Сирия, Ливия и сегодня Ливан – новая программа, подготовленная Анкарой, против которой, к сожалению, суннитский арабский мир стал молчаливым и бессильным наблюдателем.

На видео изображены представители проэрдоганских бандитов из разных частей Ливана, которые прибыли в район Аль-Жатит и «вооружены» турецкими флагами.

Загрузка...