Top.Mail.Ru
Комиссар по правам человека Совета Европы обвинила Азербайджан в использовании пандемии как предлога для репрессий | Инфотека 24

Комиссар по правам человека Совета Европы обвинила Азербайджан в использовании пандемии как предлога для репрессий

12 июня 2020. Инфотека24. Комиссар по правам человека Совета Европы Дунья Миятович обвинила правительство Азербайджана в использовании ситуации с коронавирусом как предлог для подавления свободы выражения мнений и собраний, об этом сообщается на сайте СЕ.

Дунья Миятович обвинила
Дунья Миятович

Миятович сделала подобное заключение в вязи с жестоким полицейским рейдом 8 июня в жилом массиве Ени Ясамал по улице Дадаша Буньядзаде в Ясамальском районе, в результате которого было арестовано 11 человек, которых несколько часов избивали в отделении полиции, а затем суд арестовал всех на 15-30 суток.

«Ограничения прав в период кризиса должны соответствовать принципам верховенства закона, необходимости и пропорциональности», – подчеркнула она.

Миятович предостерегла от несоразмерного вмешательства в свободу собраний в Азербайджане, отметив, что в недавнем письме министру внутренних дел она выразила обеспокоенность по поводу разгона демонстраций и ограничения свободы собраний, особенно применения чрезмерной силы против протестующих правоохранительными органами.

Загрузка...