Top.Mail.Ru
Стратегическое партнерство - фундамент армяно-российских отношений — Зограб Мнацаканян | Инфотека 24

Стратегическое партнерство – фундамент армяно-российских отношений — Зограб Мнацаканян

11 июня 2020. Инфотека24. Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян представил нынешнюю ситуацию армяно-российских отношений, подчеркнув, что в фундаменте этих отношений лежит стратегическое партнерство.

Ниже представляем ответы главы МИД Армении:

«Наши отношения достаточно обширны, и среди этих многочисленных вопросов у нас есть переговорные процессы в соответствующих форматах, где мы вместе пытаемся найти решения. Однако в основе этого лежат не проблемы или глубокие кризисы, а стратегическое союзническое армяно-российское партнерство на фундаменте которого строится весь объем диалога и сотрудничества. И этот фундамент никоим образом не расшатан.

И наше правительство последовательно и четко констатировало, что эти основы были и остаются фундаментом отношений между Арменией и Россией.

Мы разговариваем прозрачно и открыто, у нас есть вопросы, которые мы обсуждаем, и мы также транспарентно говорим об этих вопросах и с нашим обществом. Мы вновь выявляем и продвигаем вопросы, которые важны для нас. Но для того, чтобы рассматривать это как проблему, которая вбивает клин или превращается в кризис, у нас нет никаких оснований для такой оценки, поскольку форма, объем диалога, содержание платформ и их сущность таковы, что дают нам возможность вместе очень эффективно поддерживать отношения, вместе осознавая и утверждая, что это союзнические отношения».

Загрузка...