Top.Mail.Ru
Турция смягчила риторику после жестких заявлений Греции | Инфотека 24

Турция смягчила риторику после жестких заявлений Греции

10 июня 2020. Инфотека24.  Отношения между Турцией и Грецией продолжают оставаться напряженными из-за незаконных действий Анкары в Эгейском и Средиземном морях.

Министр обороны Турции Хулуси Акар, ссылаясь на заявления высокопоставленных военных чиновников Греции, заявил, что не думает, что греческая сторона захочет вступить в войну с Турцией.

Как сообщает Ermenihaber, во время прямого эфира на турецком канале Haber TV Акар сказал, что Турция пытается преодолеть свои проблемы с Грецией в Эгейском и Средиземном морях, выполняя свои обязанности в максимально возможной степени и посредством переговоров. Он добавил, что Турция достигла определенного прогресса в этом направлении.

«Я не думаю, что Греция захочет вступить в войну с Турцией. Я хотел бы подчеркнуть, что это будет неудобно по математическим расчетам. Мы говорим, давайте обговорим и обсудим», – сказал Акар.

Напомнив турецкий официальный тезис о Лозаннском договоре, который четко и окончательно регулирует статус Эгейского моря, министр Акар повторил, что «16 из 23 островов были милитаризованы, что противоречит положениям этого договора».

Министр настаивал на том, что нет страны (имеется в виду Греция) с береговыми водами в 6 миль и воздушным пространством в 10 миль.

Загрузка...