Top.Mail.Ru
Полиция Азербайджана несколько часов избивала задержанных в участке (видео) | Инфотека 24

Полиция Азербайджана несколько часов избивала задержанных в участке (видео)

10 июня 2020. Инфотека24. Портал Meydan TV 9 июня сообщил, что молодой активист Гияс Ибрагимов устроил акцию против насилия со стороны полиции. Он повесил табличку на крыше своего многоквартирного дома со словами «Хватит прогибаться, не молчи, и ты скажи что-нибудь», протестуя против действий полиции в здании на улице Дадаша Бюнязаде в Ясамальском районе 8 июня, когда были задержаны двое активистов за якобы выбраывание мусора в неположенном месте.

Полицейские задержали его и доставили в 25-е отделение полиции Низаминского районного отделения полиции. Было упомянуто, что Г. Ибрагимов будет освобожден после объяснения, но 10 июня над ним состоится суд по обвинению в административном нарушении.

Согласно сайту, инцидент на улице Дадаш Бюнязаде вызвал ажиотаж среди общественности. Задержанные были приговорены к 15 суткам и 2 месяцам административного задержания. Один из них, Керим Сулейман, был освобожден 9 июня. Есть следы травм на его теле и лице. Житель сказал, что, хотя он не выбрасывал мусор, его доставили в полицейский участок и избивали 30 человек в течение 5 часов.

В Сети появилось видео применения азербайджанской полицией насилия в отношении задержанных 8 июня. Как пишет агентство Азадлыг, существуют данные о более жестоком насилии со стороны полиции, которые еще не опубликованы.

Загрузка...