Top.Mail.Ru
Против турецкого певца, оскорбившего Ким Кардашьян и всех армян, возбуждено уголовное дело | Инфотека 24

Против турецкого певца, оскорбившего Ким Кардашьян и всех армян, возбуждено уголовное дело

10 июня 2020. Инфотека24. Певец Мурад Ович, который недавно стал известным в турецких социальных сетях, прокомментировал посты Ким Кардашьян о Геноциде армян в своем в Instagram, назвав в ее лице вех армян «отвратительными» и проклиная ее, сообщает Ermenihaber.

Напомним, что накануне 105-й годовщины Геноцида армян Ким Кардашьян написала на своей странице в Twitter. «Сегодня отмечается 105-я годовщина Геноцида армян, и я горжусь тем, что Соединенные Штаты признали это». Кроме того, Ким опубликовала ряд фотографий, связанных с геноцидом, в разделе «Истории».

Председатель районного совета Бейоглу в Стамбуле, армянский адвокат Симон Чекем, подал иск против Овича в прокуратуру Стамбула за оскорбление армян в заявлении, адресованном Ким Кардашьян. Прокуратура начала расследование по жалобе Чекема.

Ович не признал себя виновным, заявив, что его слова были ответом Ким Кардашьян.

Он отметил, что его слова были адресованы гражданину США по имени Ким Кардашьян и «армянам, которые являются врагами османов».

«Я так ответил, потому что она унижала наши ценности», – сказал он.

Ович настаивал на том, что его публикация не распространяется на армян Турецкой Республики, добавляя, что он “оказывает помощь” армянским гражданам своей страны и армянским организациям в течение 5-6 лет.

Он был обвинен в дискриминации, сеянье вражды среди людей, оскорблениях и угрозах.

Напомним, что Ович написал в социальной сети․ «Вы, армяне, отвратительны. Кто ты такая, чтобы называть моих османских старейшин варварами?»

Загрузка...