Top.Mail.Ru
Отголоски прошлого: чем на самом деле занимается посол Армении в Кишеневе? | Инфотека 24

Отголоски прошлого: чем на самом деле занимается посол Армении в Кишеневе?

9 июня 2020. Инфотека24. Популярный армянский телеграм-канал Баграмян26 сообщил, что получил письмо от своего читателя из Молдовы, который сообщил о незаконной деятельности посла Армении в Кишеневе Дживане Мовсесяне, чтобы привлечь внимание армянских властей к данной проблеме.

Ниже приводим полный текст опубликованного на канале письма:

«Уважаемая редакция Баграмян-26!

Обращаюсь к вам в связи с необходимостью проинформировать руководство Республики Армения о незаконной деятельности посла в Молдове Дживана Мовсисяна. Он был назначен на эту должность в декабре 2016 года, то есть еще прежним режимом, до этого работал в Киеве в команде одиозного «дипломата» и еще одного представителя старого режима Андраника Манукяна. Как известно, Манукян «прославился» выдачей дипломатических автомобильных номеров криминальным авторитетам и другим темным личностям, и Дживан Мовсисян сейчас занимается тем же!

За прошедшие два года посол Армении в Молдове добился выдачи трех дипломатических автомобильных номеров лицам, не имеющим официального дипломатического статуса, подтвержденного Министерством иностранных дел Республики Молдова. Это:

1. CD 179 CC

2. CD 179 AM

3. CD 179 AK.

По некоторым сведениям, владелец одного из указанных автомобилей занимается контрабандой сигарет, что наносит огромный ущерб репутации Посольства и Республики Армения в целом.

С другой стороны, Дживан Мовсисян за более чем три года нахождения на посту не провел НИ ОДНОГО официального мероприятия политического, культурного, научного или иного публичного характера с целью популяризации армянской культуры, истории и для укрепления связей между двумя государствами – его попросту нигде не видно.

Когда в Кишиневе открылось армянское посольство, все армяне Молдовы очень обрадовались, но потом стало очевидно, что посол Мовсисян никак не проявляет себя на этой должности. В Молдове уважают армян и Армению, но очень многие удивляются такой пассивности армянского посла.

Я и сам не понимаю, почему в Ереване ничего не делают в этом направлении. Очевидно, руководство Республики Армения просто забыло про Мовсисяна, особенно сейчас, в условиях пандемии, а он продолжает позорить государство, которое представляет в Молдове, и армян в целом.

Убедительно прошу армянские власти, которые читают «Баграмян-26», принять меры и незамедлительно отозвать Мовсисяна, пока он окончательно не дискредитировал Армению в Молдове.

К письму прилагаются фотографии автомобилей с незаконно полученными дипломатическими номерами.

С уважением,
Постоянный читатель Б-26».

Загрузка...