Top.Mail.Ru
В США бьют тревогу: в Азербайджане христианина отстранили от госслужбы из-за веры | Инфотека 24

В США бьют тревогу: в Азербайджане христианина отстранили от госслужбы из-за веры

9 июня 2020. Инфотека24. Посол США по вопросам международной свободы вероисповедания Сэм Браунбэк выразил обеспокоенность тем, что после почти 20 лет честной службы Рахим Ахундов был уволен со свой должности из парламента Азербайджана из-за своей религиозной принадлежности. Об этом Браунбэк написал в своем микроблоге в Twitter.

«США обеспокоены сообщениями о том, что после почти 20 лет честной службы Рахим Ахундов был уволен со свой должности из парламента Азербайджана за свою веру», – написал посол.

Он также отметил, что религиозная свобода должна быть защищена для всех, в том числе при трудоустройстве.

Как сообщает агентство TURAN со ссылкой на дипломатические источники, обеспокоенность Вашингтона вызвана сообщениями о том, что христиане могут быть наказаны или уволены за то, что исповедуют свою веру в Азербайджане.

Напомним, что Ахундов работал в отделе внешних связей парламента Азербайджана. После увольнения он подал в суд на своих бывших работодателей за несправедливое увольнение в 2018 году. Как сообщил сам Ахундов, судья Бакинского административного суда Миминат Гаджибекова не рассматривала дело по существу, потому что она игнорировала факты нарушения прав человека, запугивания и давления, оказываемого на меня парламентом. Аундов убежден, что причиной его увольнения стала именно его вера.

Загрузка...