Top.Mail.Ru
Греческие хакеры взломали сайты МИД и Минобороны Турции | Инфотека 24

Греческие хакеры взломали сайты МИД и Минобороны Турции

8 июня 2020. Инфотека24.  7 июня турецкие хакеры инициировали «кибератаку» и взломали веб-сайт небольшого муниципалитета с населением всего около 30 000 человек, называемого Халкидона, в Салониках. Айидиз Тим, турецкий «кибер-солдат», взял на себя ответственность за нападение.

Хакерская группа Anonymous Greece ответила не тем, что взломала небольшой веб-сайт местного муниципалитета, а сайт Министерства иностранных дел Турции, сообщает Greek City Times.

Греческие хакеры объявили: «Турция, мы тоже нападаем. Мы хотели бы посоветовать монголам успокоиться, потому что они потеряли мяч».

Anonymous Greece на своей странице в Facebook допустила ошибку, объявив, что взломала веб-сайт Министерства обороны Турции, но позже исправила запись, отметив, что речь идет о сайте МИД Турции.

Хакеры не остановились на сайте Министерства иностранных дел и решили «компенсировать» первоначальное заявление о взломе сайта Министерства обороны, фактически сделав это и объявив об этом в Faebook.

Сайты были заблокированы в течение многих часов, пока греческие хакеры не прекратили свои атаки на сайты МИД и Министерства обороны Турции. Сайт МИД Турции был заблокирован, как минимум, на 8 часов.

Список сайтов, которые были взломаны Anonymous Greece, следующий:

112 номер экстренного вызова и служба электронной почты.

Почтовый сервис Sabah.

Почтовый сервис Hurricane.

Служба электронной почты турецкой полиции (EGM).

Сервис электронной почты Saglik.

Служба электронной почты Министерства экономики.

Почтовый сервис Enerji.

SIP-VOIP турецкой энергетики.

Почтовый сервис Службы национальной разведки.

Загрузка...