АЗЕРБАЙДЖАНСКАНДАЛ

«Проявление выдержки» или «беззаконие»: азербайджанская полиция жестко задержала 11 человек (видео)

8 июня 2020. Инфотека24.  Пресс-служба Министерства внутренних дел Азербайджана заявила о том, что полицейские, задержавшие 11 жителей поселка Ени Ясамал, «проявили выдержку», сообщает азербайджанское оппозиционное издание Turan.

Отметим, что 11 человек попали в руки азербайджанским стражам порядка за протест против задержания их соседа, «виновного» в нарушении карантина.

Протестовавшие бросали в полицейских различные предметы, что и привело к соответствующим мерам сотрудников. Однако задержание жильцов было проведено с ненужной жестокостью полицейские врывались в их квартиры, скручивали людей и грубо уводили в автозаки.

Произошедшее попало в объективы многочисленных камер телефонов и уже взорвало азербайджанский сегмент соцсетей. Ряд политиков и общественных деятелей Азербайджана осудили произошедшее и действия полицейских.

К примеру, активист Бахтияр Гаджиев отметил, что указанные действия серьезно ухудшают имидж полиции. Вторит ему и заместитель главы Народного фронта Азербайджана Гезал Байрамлы.

Председатель партии «Реал» Ильгар Мамедов и вовсе охарактеризовал проникновение полиции в квартиры граждан как «беззаконие». Впрочем, нашлись и те, кто защищают стражей порядка — например, лидер провластной партии «Отечество» Фазаил Агамалы, обвинивший граждан в пренебрежении опасностью распространения коронавируса.