Top.Mail.Ru
Египетская военная колонна вошла в Ливию "защищать ливийских братьев" | Инфотека 24

Египетская военная колонна вошла в Ливию “защищать ливийских братьев”

7 июня. Инфотека 24. Спикер Парламента Египта Али Абдель Ааль заявил о недопустимости вмешательства Турции в ливийские дела и пообещал египетской помощи “ливийским братьям”. Об этом сообщает египетский ресурс Ahram Online.  Одновременно египетские войска пересекли ливийскую границу для помощи Ливийской национальной армии Халифы Хафтара. Кадры передвижения египетских войск уже активно распространяются в интернете. В состав оперирующей на указанном театре египетской колонны вошли танки Абрамс производства США и другая военная техника.

“Вмешательство Турции в Ливию является угрозой безопасности арабского региона. Египет не допустит угрозы своей национальной безопасности. Египет не оставит своих ливийских братьев и будет их защищать”, – заявил председатель высшего египетского законодательного органа.

Али Абдель Ааль отметил, что официальные лица Египта направили письмо в поддержку усилий, предпринимаемых президентом Абдель-Фаттахом Эль-Сиси для урегулирования вооруженного конфликта в Ливии в соответствии с резолюциями ООН и результатами январской Берлинской конференции. Они подчеркнули, что пленарное заседание египетского парламента в воскресенье должно также похвалить субботнюю Каирскую декларацию по Ливии.

Также соответствующее заявление было оглашено на субботней пресс-конференции президентом Египта Абдель-Фаттахом Эль-Сиси, командующим Ливийской национальной армией (LNA) Халифой Хафтаром и спикером ливийского парламента Агилой Салехом.

«Каирская декларация направлена ​​на достижение единства и стабильности в Ливии и показывает, что Египет не остановится перед лицом шагов, нацеленных на угрозу стабильности Ливии», – сказал Абдель Ааль, добавив, что «Египет и Ливия связаны историческими событиями и социальными  связями  и что “Египет сделает все возможное, чтобы защитить интересы ливийского народа “.

Загрузка...