Top.Mail.Ru
Ирано-азербайджанский скандал: Агентство интеллектуальной собственности Азербайджана угрожает иранскому певцу | Инфотека 24

Ирано-азербайджанский скандал: Агентство интеллектуальной собственности Азербайджана угрожает иранскому певцу

5 июня 2020. Инфотека24. Агентство по интеллектуальной собственности Азербайджана прокомментировало распространившуюся в азербайджанской прессе информацию о том, что азербайджанская народная песня «Küçələrə su səpmişəm» на портале Youtube представлена как иранская. Примерно такими заголовками сегодня пестрела азербайджанская “элита” журналистики.

На Youtube была размещена песня под названием Dooset daram в исполнении иранского музыканта Ферейдуна Асраэи (Fereydoun Asraei). Данная песня, по утверждению Агентства по интеллектуальной собственности Азербайджана, является народной азербайджанской песней и “выдается за иранскую”. “Подобное присвоение музыки и, следовательно, косвенное представление ее в качестве иранской, является грубым нарушением авторских прав”, заявляют в Азербайджане.

Как именно авторские права могут распространяться на народную песню, тем более на международном уровне, в Агентстве разъяснить не соизволили. Но факт остается фактом. Агентство обратилось в Youtube с просьбой добавить информацию о названии и происхождении азербайджанской народной песни «Küçələrə su səpmişəm». Иначе каналам угрожают блокировкой.

Загрузка...